3.2.11

Bikin Kaastengels yuk!!

Ternyata, bukan cuma keuangan aja yang perlu di audit. Lemari dapur, tempat penyimpanan makanan juga perlu di audit. Hasil audit selama liburan kemarin, menemukan beberapa yang harus dibuang, padahal baru dipakai sedikit. Seperti, beberapa pewarna makanan, aneka hiasan cupcake yang sudah tidak layak pakai. Sempat gak rela mau dibuang huhuhu.... Eh, koq ketemu Cheesy Edam yang tanggal expirednya tinggal bulan depan. Dibikin apa ya? Gak ada cemilan, bongkar2 resep, ketemu resep ini. Pas banget buat cemilan.






Kaastengels Bunga
Penulis: Fatmah Bahalwan

Bahan:

300 gr mentega
200 gr keju tua parut
400 gr tepung terigu protein sedang
2 sdm susu bubuk
2 btr kuning telur

Bahan polesan:

2 btr kuning telur

Taburan: Keju cheddar parut.

Cara membuat:

1. Kocok mentega dan telur dg kecepatan rendah, sebentar saja, masukkan keju, aduk rata, masukkan tepung terigu, aduk rata.
2. Tipiskan adonan dengan bantuan plastik lembaran, poles dengan bahan polesan, taburi keju cheddar parut.
3. Cetak bentuk bunga, tata di loyang. Oven hingga matang. Suhu 125’C selama 20 menit.


Kalau yang ini, Kaastengel versi Dinanti. Dibikin bentuk bulat...

0 comments:

Post a Comment